Googleアカウントの設定


- Googleアカウントの設定を変更するには

Googleアカウントの設定を変更するには、右上の歯車のボタンからオプション開き、『Google+の設定』を選びます。

- 設定項目

メール・SMSの通知の設定

主にコメントなどが投稿に追加されたとき、それを通知するかどうかを設定できます。「全て通知されると煩わしい」といった場合に、面倒に感じる通知を行わないようにできます。

Google+1(プラスワン)の設定

Googleのサイト内で+1ボタンを押した際に、自分の情報を残すかどうかを設定できます。

通常、Googleアカウントでログインした状態で+1ボタンを押した場合、自分がフォローしているユーザーがその+1ボタンを押したかどうかなど様々な情報が記録されますが、この機能を無効にすればそのような情報が記録されなくなります。
各サイトにあるGoogleの広告などでおすすめ情報を表示したくない場合に無効にします。

写真の設定

写真の設定はプロフィールからも設定できます。

Android版のGoogle+でスマートフォンから撮った写真をアップロードした際に、撮影場所を写真に表示するかどうかを設定できます。

もう1つの設定項目は、名前タグの自動承認版の設定です。自分の承認無しに、自分の写真に名前タグを付けることのできるユーザーを指定できます。この指定は、サークル単位で行います。

Google+とは トップへ戻る