メッセージを投稿する


- ストリームからメッセージを投稿する

メッセージの投稿はとても簡単で、下の画像のように、メインストリーム上部にあるボックスに文章を入力してすぐ下の『共有』ボタンを押すだけで投稿できます。

ストリームから投稿する

また、「友達に見てもらいたいけれど、会社の上司には見せたくない」そんなメッセージも、公開範囲を指定することで見せたい人にだけ見せること可能になります。公開範囲は、サークルを加えたり外したりすることで、サークル単位で指定できます。

サークルを加えるには、『+ユーザーを追加』ボタンを押すと表示されるサークル一覧から、加えたいサークルを選びます。逆にサークルを外すときは、サークル名の横にある『×』ボタンを押すことで、そのサークルを公開範囲から外せます。

公開範囲を指定する
Google+とは トップへ戻る